Para esta receta no es necesario tener una crepera, con un sartén de tamaño considerable es suficiente.
2 huevos.
1 taza de harina de trigo.
1 taza de leche (la que se prefiera).
1 cucharada de azúcar.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
30g de mantequilla (dos cucharadas soperas).
Nota: esta cantidad alcanza para al menos 16 crepas.
Preparación:
1.- Derretir la mantequilla y dejar reposar a temperatura ambiente.
2.- En un recipiente de preferencia hondo, romper ambos huevos, agregar la leche, la esencia de vainilla y revolver para unir los ingredientes.
Importante agregar la esencia de vainilla
3.- Tamizar la harina, agregar el azúcar, la sal e integrar bien con la mezcla previamente hecha.
Una vez que la mantequilla no se encuentre a una temperatura alta, agregar y revolver con la mezcla.
4.- Una vez integrada, la consistencia debe ser suave y ligeramente espesa.
Si te ha quedado muy espesa agrega un poco más de leche hasta alcanzar la consistencia ideal.
5.- Precalentar el sartén y dejar caer un poco de la mezcla y expandir por la superficie del sartén para obtener una crepa uniforme.
Dejar cocinar al menos 3 o 4 minutos de cada lado, de último seria agregar el relleno que se prefiera, dulce o salado y ya estaría.
* ¿Por qué se tamiza la harina? Tamizando la harina se evitan grumos durante la integración de la mezcla (son difíciles de deshacer).
* ¿Por qué la mantequilla debe estar a temperatura ambiente antes de agregar?
Supongamos que la leche esta fría y la mantequilla caliente, la mezcla no se integrara en cambio va a cortarse o en algunos casos cocer el huevo, de preferencia a temperatura ambiente porque su manipulación es más fácil
*¿Qué función tiene la esencia de vainilla?
La vainilla aromatiza la mezcla y suaviza el sabor y olor del huevo realza el dulzor e intensifica el sabor.
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